Как выбрать газовый гриль?
9 июля 2024 г.
Газовый гриль — это удобный и быстрый способ приготовления еды на свежем воздухе. В отличие от стандартного оборудования, здесь нет угля, поэтому процесс готовки быстрее и аккуратнее. Расскажем, на что обращать внимание при выборе такого оборудования.

Тип
Первый вопрос, на который нужно ответить — какую площадь вы готовы выделить для оборудования и на какое количество людей планируете готовить. В зависимости от этого, выделяются следующие типы гриля:
- Стационарный — габаритный вариант, который подходит для приготовления большого объема еды сразу. Неудобен для транспортировки, требует много места для установки.
- Встраиваемый — выбор тех, кто не планирует возить технику с собой. Такой гриль устанавливается вместе с мебелью и занимает меньше места, чем предыдущий вариант.
- Портативный — модели с колесами, благодаря которым можно передвигать устройство по территорию дачи.
- Компактный — мини-гриль, который можно установить даже на балконе. Подходит для приготовления еды на 2-4 человек.
- Переносной — мобильный вариант, который можно возить с собой на пикник. Небольшие модели, которые не занимают много места, но и не рассчитаны на большой объем продуктов.
Параметры выбора
Если планируете приобретать газовый гриль, учитывайте следующие параметры:
- Объем жарочной поверхности, от которой зависит, на сколько человек можно приготовить пищу за раз. В среднем, для 4-5 человек подходит решетка размером 68*38 см.
- Число горелок определяют производительность техники. Чем их больше, тем больше блюд вы можете готовить одновременно.
- Габариты — от них зависит площадь, которую необходимо выделить под технику.
- Мощность горелок — чем выше данный показатель, тем меньше времени уйдет на приготовление каждого блюда.
- Материал влияет на качество работы и долговечность изделия. Выбирайте модели, у который алюминиевый рабочий котел — они устойчивы к ржавчине и деформации, хорошо удерживают и распределяют тепло. Остальные детали должны быть изготовлены из нержавейки. Стальной корпус и крышка будут хорошо выдерживать воздействие огня и сохранят первоначальный вид на длительное время.

- Крышка. Обращайте внимание на материал изготовления, количество слоев и высоту детали. Двухслойные хорошо удерживают тепло, что особенно важно, когда на улице прохладно. А низкая крышка не позволит запечь большие куски целиком, например, на гриль не поместится туша индейки или курица.
- Материал рабочей решетки. Чугунные отличаются стильным дизайном и хорошей теплопроводностью, но за ними сложнее ухаживать. Стальные модели более универсальные — их легче чистить, а срок службы у такого материала больше.
- Система безопасности и утилизации. Обязательно наличие специальных пластин, которые выполняют роль испарителей. На них стекает весь сок и жир, создавая аромат мяса на огне. Помимо этого, они защищают горелки от попадания масла, что может привести к пожару. Такие пластины должны быть выдвижными, чтобы их было легче чистить.
- Дополнительные опции влияют на удобство использования. Это может быть боковая горелка, вертел, подсветка, специальный шкаф для хранения баллона и т.д. Перед покупкой важно проанализировать такие опции, чтобы убедиться, что действительно будете ими пользоваться, чтобы не переплачивать зря.
В интернет-магазине «Технорама» представлен большой ассортимент газовых грилей от разных производителей. Мы работаем с официальными представителями брендов, поэтому вся продукция соответствует стандартам качества. Вы можете приобрести любую технику и инструменты как оптом, так и в розницу по самым выгодным ценам.